Aviso legal y cookies

Cookies Periodista en Japón

AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO

AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO

TITULARIDAD

Periodista en Japón
c/ Monturiol nº 146, Escalera D, 2º 2ª, E-08225 de Terrassa (Barcelona).
Tel.: +34 669539173
Email: mailto:[email protected]

PRESENTACIÓN

De conformidad a la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), en transposición de la Directiva 2000/31/CE, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 8 de junio, relativa a determinados aspectos de los servicios de la sociedad de la información, y la Directiva 98/27/CE, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 19 de mayo, relativa a las acciones de cesación; le informamos que www.periodistaenjapon.com facilita el acceso a la página Web de la marca personal Periodista en Japón y su contenido relacionado con el país asiático, Japón.

El acceso a www.periodistaenjapon.com por cualquier usuario de Internet, implica la aceptación y cumplimiento de las presentes condiciones de servicio generales y de cualquier otra condición de servicio particular en su caso.

El presente sitio ha sido diseñado para dar a conocer y permitir el acceso general de todos los Usuarios a la información, contenidos y noticias relacionadas con Japón.

CONDICIONES DE USO DE LA WEB

1.ACCESO GENERAL

www.periodistaenjapon.com es una Web de acceso libre y gratuito por los usuarios de Internet.

La utilización de esta Web por cualquier persona atribuye la condición de Usuario del sitio, y la adhesión a las presentes condiciones en la versión publicada en el momento en que se acceda a la misma. Por ello, Periodista en Japón recomienda al Usuario leer las condiciones de uso atentamente cada vez que acceda a la Web.

Periodista en Japón, no se hace responsable por los daños y perjuicios ocasionados por el uso indebido del servicio.

2.1 CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DE LA WEB

2.1.1. Carácter gratuito del acceso a la Web

El acceso a la web general tiene carácter gratuito para los Usuarios.

2.1.2. Obligación de hacer un uso correcto del Servicio

El Usuario se compromete a utilizar el Servicio web de conformidad con la ley, estas Condiciones Generales, así como con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El Usuario se obliga a abstenerse de utilizar el Servicio web con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en las Condiciones Generales, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el Servicio web o impedir la normal utilización o disfrute del Servicio web por parte de los Usuarios.

2.1.3. Responsabilidad por daños y perjuicios

El Usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que Periodista en Japón pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones a las que queda sometido por virtud de estas Condiciones Generales o de la ley en relación con la utilización del Servicio web.

2.2. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

2.2.1. Disponibilidad, continuidad, utilidad y falibilidad

Periodista en Japón no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Servicio web. Cuando ello sea razonablemente posible, Periodista en Japón advertirá previamente las interrupciones en el funcionamiento del Servicio web. Periodista en Japón tampoco garantiza la utilidad del Servicio web para la realización de ninguna actividad en particular, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente acceder a las distintas páginas Web que forman el Servicio web, ni que a través de este Servicio web se transmitan efectivamente a terceros informaciones, datos o contenidos, o se reciban efectivamente informaciones, datos o contenidos de terceros.

Periodista en Japón excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del servicio, a la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir al servicio y a los fallos del servicio y, en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a las distintas páginas Web del servicio, así como a los fallos en la transmisión o en la recepción de informaciones, datos o contenidos.

2.2.2. Periodista en Japón no tiene obligación de controlar y no controla la utilización que los Usuarios hacen del Servicio. En particular, Periodista en Japón no garantiza que los Usuarios utilicen el Servicio web de conformidad con estas Condiciones Generales ni que lo hagan de forma diligente y prudente. Periodista en Japón tampoco tiene obligación de verificar y no verifica la identidad de los Usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre sí mismos a otros Usuarios.

Periodista en Japón excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización del servicio por parte de los usuarios o que puedan deberse a la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que los usuarios proporcionan a otros usuarios acerca de sí mismos y, en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través del servicio.

2.3. DENEGACIÓN DE LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO

Periodista en Japón se reserva el derecho a denegar la utilización del Servicio web al Usuario y a impedir y retirar las comunicaciones efectuadas a través del mismo, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, a aquellos Usuarios que incumplan estas Condiciones Generales.

2.4. DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación del Servicio no tiene, en principio, una duración definida. Periodista en Japón, no obstante, está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del Servicio web y sus contenidos. Cuando ello sea razonablemente posible, Periodista en Japón advertirá previamente la terminación o suspensión de la prestación del Servicio.

Para cualquier sugerencia o propuesta de colaboración escríbanos por correo electrónico al email:[email protected]

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La visita a la Web no implica que el usuario se registre o que deba facilitar datos de carácter personal. Cuando deba suministrarlos, el sitio Web informa sobre el carácter obligatorio de la entrega de los datos, mediante un asterisco [*]. Para disfrutar determinados servicios o soluciones el usuario debe registrarse. Por ejemplo en el caso de querer suscribirse a la Newsletter.

De conformidad al Reglamento EU 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD); con la información que le proporcionaremos a continuación, Periodista en Japón quiere que usted conozca cual es la política de privacidad aplicada en cuanto a sus datos personales.

¿A dónde van tus datos?

Los datos personales que nos facilite suponen un consentimiento expreso, para ser tratados e incorporados a un fichero responsabilidad de Periodista en Japón. c/ Monturiol nº 146, Escalera D, 2º 2ª, E-08225 de Terrassa (Barcelona).
Tel.: +34 669539173
Email: [email protected]

¿Para qué se tratan tus datos?

Los datos personales que nos facilite suponen un consentimiento expreso para las gestiones administrativas y comerciales propias de las finalidades de uso de los contenidos de Periodista en Japón, así como, para fidelizarlo como cliente usuario asiduo a la web a través de cualquier medio acerca de los mismos, salvo que nos manifieste lo contrario. En concreto:

Contacto y Pruebas de uso gratuitas: para gestionar sus consultas, informarle sobre nuevos contenidos publicados por Periodista en Japón, así como para un análisis estadístico, y poder mejorar y/o personalizar los contenidos que recibe a través a las campañas de e-mail marketing..

Altas de Usuario: alta en la cuenta particular de Periodista en Japón para disfrutar de los servicios y contenidos ofrecidos por Periodista en Japón. Para un análisis comercial y estadístico, y poder mejorar y/o personalizar los contenidos ofrecidos en la web de Periodista en Japón.

La finalidad principal del tratamiento de tus datos personales no está supeditada al consentimiento informado que nos has dado al utilizar nuestra Web para almacenar cookies y compartir tu información anonimizada con terceros, con el objetivo de elaborar perfiles para la personalización de publicidad propia y de terceros, analizar el tráfico en nuestra Web y ofrecerte servicios relacionados con redes sociales. Para más información, consulta aquí nuestra Política de Cookies.

¿Qué datos precisamos?

Las casillas marcadas con el símbolo [*] son de carácter obligatorio, y su relleno supone la aceptación plena e incondicional de esta política de privacidad.

Los datos que se tratan dependerán del formulario y a modo enunciativo serán:

  • datos identificativos de los usuarios, participantes y de contacto.

Así mismo, en caso de solicitud de alta de newsletter, el Usuario autoriza a Periodista en Japón para tratar sus datos en beneficio de ofrecer un servicio adicional de e-mail marketing con contenidos del agrado del Usuario.

¿Tiempo de conservación de los datos?

Los datos serán conservados y tratados hasta que Usted nos solicite su cancelación.

Cesión de datos a terceros

Por parte de Periodista en Japón no se cederán a terceros los datos sin previo consentimiento del usuario.

¿Cuál es la base legal del tratamiento?

En la medida que sea necesario para el cumplimiento de las finalidades aquí expresadas y como requisito legal necesario para el envió de campañas de e-mail marketing, un formulario rellenado por Usted es una acción positivas e inequívoca de que consiente el tratamiento.

¿Qué derechos y obligaciones tienes frente a este tratamiento de datos?

Es responsabilidad del Usuario facilitar todos los datos actualizados que se requieran como obligatorios para el uso y disfrute de los contenidos de la web gestionada por Periodista en Japón. Los datos proporcionados se supondrán como ciertos, veraces y actuales, siendo responsabilidad del Usuario modificar y/o actualizar en todo momento dicha información; en caso contrario, se entenderá que los datos no han sido modificados y que son exactos y actuales.

Si usted nos ha facilitado datos personales de un tercero deberá, con carácter previo a su inclusión, haberle informado y solicitado su consentimiento de los extremos aquí expuestos.

En cualquier momento, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento y portabilidad respecto a sus datos personales, dirigiendo una comunicación con fotocopia del DNI, a Periodista en Japón al email: [email protected]; En caso de marketing o comunicaciones electrónicas directas, los envíos ofrecerán un sistema automático para rechazar la recepción de comunicaciones comerciales futuras; todo ello sin efectos retroactivos sobre el anterior tratamiento y cesión de datos a terceros, y sin menoscabo de las obligaciones y consecuencias legales que de ello se deriven de los responsables de los ficheros.

En concreto el contenido general de sus derechos son:

(1) Derecho de Acceso. Derecho a confirmar que estamos tratando sus datos personales y, si en caso afirmativo, a obtener una copia de dichos datos e información completa sobre el tratamiento.

(2) Derecho de rectificación. Derecho a corregir errores, modificar los datos inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto de tratamiento.

(3) Derecho de supresión. Derecho a solicitar la supresión de sus datos sin dilación indebida, en caso que el tratamiento sea ilícito o la finalidad que motivó su tratamiento o recogida hubiera desaparecido.

(4) Derecho a la limitación del tratamiento. Derecho a solicitar la suspensión del tratamiento en caso de que éste sea ilícito o la exactitud de los datos haya sido impugnada.

(5) Derecho de oposición. Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos cuando tenga por objeto el marketing directo o cuando deba cesar el tratamiento por motivos relacionados con su situación personal, salvo que se acredite un interés legítimo o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

(6) Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas. Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o te afecte, salvo que sea necesario para la ejecución de un contrato, esté permitida por la Ley o hayas dado tu consentimiento explícito.

(7) Derecho de Portabilidad. Derecho a recibir los datos personales que le incumban, cuando se haya contratado un servicio de distribución y gestión de entradas, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

El ejercicio de estos derechos es gratuito, salvo que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, en cuyo caso el interesado podrá ser requerido a asumir el coste de la tramitación de la solicitud.

Así mismo, Le recordamos que conforme al Reglamento EU 2016/679, Usted tiene derecho a reclamar por cualquier incumplimiento legal ante las autoridades de control de protección de datos.

Seguridad y confidencialidad

Periodista en Japón tratarán los datos con la máxima confidencialidad y guardarán secreto profesional respecto de todos ellos, obligándose a no comunicarlos a terceros no autorizados sin el consentimiento respectivo; todo ello de conformidad a la normativa vigente, adoptando las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal que se tratan, y evitar su alteración, pérdida o tratamiento no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, el coste de la aplicación, la naturaleza de los datos almacenados, ámbito, contexto y fines del tratamiento, así como los riesgos de diversa probabilidad y gravedad a que están expuestos y que entraña el tratamiento para los derechos y libertades de las personas físicas.

Para proteger su información personal, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no se pierda, utilice mal, acceda, revele, altere o destruya de manera inapropiada.

Periodistaenjapon.com utiliza cookies para mejorar la experiencia de los usuarios, facilitando la navegación por nuestra web.

No te preocupes: las cookies son algo muy sencillo y que todas las webs necesitan para funcionar. Aquí te explicamos qué son las cookies y cómo las utilizamos en nuestra web.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga para almacenar y recuperar datos de un equipo terminal en el ordenador o equipo informático del usuario, al acceder a determinadas páginas web que se archiva en el disco duro o en la memoria temporal, y retiene datos del usuario y sobre la navegación que se efectúa desde ese equipo, y que permiten acciones como recordar contraseña o elaborar consultas más rápidas.

El usuario puede borrar las cookies de su disco duro siempre que lo desee, o bloquear la recogida de la información. Si no desea que las cookies sean almacenadas, deberá configurarse el navegador web para tal uso. En caso de no almacenarlas podrá seguir navegando por la web. La información es únicamente para el uso particular de Periodista en Japón, no revelando ni compartiendo esta información con terceros.

La información que esta Web almacena en su equipo mediante este mecanismo consiste únicamente en un número que identifica a un usuario, además de preferencias como el idioma de navegación preferido, y la fecha en la que se depositó la cookie. Esto permitirá reconocerle en sus próximas visitas a nuestro sitio Web. Las cookies nos ayudan a mejorar nuestro sitio Web y a prestar un servicio mejor y más personalizado. En concreto, nos permiten:

Hacer una estimación sobre números y patrones de uso.

Almacenar información acerca de tus preferencias y personalizar nuestro sitio web de conformidad con tus intereses individuales.

Acelerar tus búsquedas.

Reconocerte cuando regreses de nuevo a nuestro sitio, siempre que accedas desde el ordenador donde te has validado como socio con tu nombre y contraseña.

Para analizar la navegación de usuarios (estadísticas de navegación). La aplicación utilizada para obtener y analizar la información de la navegación es: Google Analytics: www.google.com/analytics y http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos ni de la dirección postal desde donde se conectan ni cualquier otro dato personal identificativo del usuario.

La información que obtiene está relacionada con el número de páginas visitas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita. Esta información la utilizamos para mejorar nuestras páginas, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan, adaptándolas por ejemplo a los navegadores o terminales más utilizados.

¿Qué tipos de cookies utiliza Periodista en Japón?

TIPOS DE COOKIES

PROPÓSITO DE ESTE TIPO DE COOKIES

Cookies propias

Propias

Las cookies propias son necesarias para mostrar correctamente la página web y garantizar el correcto funcionamiento del sitio. Estas cookies están relacionadas con la sesión del usuario y el login.
Recoge el valor relativo a la Aceptación de cookies por parte del navegador utilizado por el usuario de la página web, que permanecen en el archivo de cookies del navegador mientras estás en nuestra página web. Es decir, están activas mientras dura la visita a este sitio web y por lo tanto son borradas de tu ordenador al abandonarlo.

Cookies analíticas

Google Analytics

Estas cookies se utilizan para analizar el comportamiento de los usuarios de forma agregada y anónima incluyendo el número de visitantes a la web y sus distintas páginas, la procedencia de las visita, día y hora, plataforma, palabras de búsqueda que utiliza un usuario para encontrar su contenido deseado. De esta forma WOTRANT se sirve de un medio de gran utilidad para poder introducir mejoras en el sitio web y saber qué contenido o diseño es más relevante para el usuario.
¿Cómo puedes configurar tus cookies?

Al navegar y continuar en nuestro sitio web, estarás consintiendo el uso de las cookies en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies. Como usuario, tienes la posibilidad de ejercer tu derecho a bloquear, eliminar y rechazar el uso de cookies, en todo momento, modificando las opciones del navegador; por ejemplo:

Internet Explorer: Herramientas> Opciones de Internet> privacidad> Configuración. Para más información, puedes consultar el apoyo de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Mozilla Firefox: Herramientas> Opciones> Privacidad> Historial> Configuración Personalizada. Para más información, puedes consultar el apoyo de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Google Chrome: Configuración> Mostrar opciones avanzadas> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puedes consultar el apoyo de Google o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias> Seguridad. Para más información, puedes consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Opera: Configuración> Opciones> Avanzado> Cookies Para más información, puedes consultar el apoyo de Opera o la Ayuda del navegador.

Si utilizas otro navegador distinto de los anteriores, consulta su política de instalación, uso y bloqueo de cookies.

¿Qué pasa si se desactivan las cookies?

Algunas funcionalidades de los Servicios o áreas de este sitio web podrían no funcionar.

¿Actualizamos nuestra política de cookies?

Es posible que actualizamos la política de cookies de nuestra página web, por ello, te recomendamos revisar esta política cada vez que accedas a nuestro sitio web, con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y por qué utilizamos las cookies.

PROPIEDAD INTELECTUAL (Tema de registro marcas)

www.periodistaenjapon.com es un dominio registrado por Periodista en Japón. Este dominio no puede ser utilizado, salvo autorización expresa previa, en conexión con otros servicios que no sean de la empresa de ninguna manera que pueda causar confusión entre nuestros usuarios o descrédito de la misma.

La totalidad de este sitio Web: descripción y características, texto, imágenes, marcas, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos se encuentra protegido por las leyes españolas e internacionales sobre propiedad Intelectual e Industrial.
En ningún caso el acceso a dicho sitio implica ningún tipo de renuncia, transmisión o cesión total ni parcial de los derechos otorgados por la legislación española e internacional sobre propiedad Intelectual e Industrial.

La reproducción (excepto la descarga temporal desde el sitio Web al disco duro del ordenador del usuario o a los servidores Proxy), la copia, el uso, la distribución, la reutilización, la explotación, la realización de segundas copias, el envío por correo, la transmisión, la modificación, la cesión o cualquier otro acto que se haga con la totalidad o parte de la información contenida en este Web que no haya sido expresamente autorizado por el titular, quedan prohibidos.
El usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de suprimir, eludir o manipular el “copyright” y demás datos identificativos de los derechos de Periodista en Japón o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que pudieren incluirse en los contenidos. Así mismo, el usuario se abstendrá de emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del sitio para remitir publicidad, comunicaciones con fines comerciales, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

RESPONSABILIDAD Y OBLIGACIONES
  1. RESPONSABILIDAD EN CUANTO AL CONTENIDO

El contenido de este sitio Web es de carácter general así como tiene una finalidad puramente divulgativa con el objetivo de despertar la curiosidad del Usuario por Japón.

La modificación o supresión de los contenidos podrá realizarse por Periodista en Japón sin aviso previo. No se derivará efecto vinculante alguno de cualquier información que se provea a través de este sitio Web.

Periodista en Japón se exime de cualquier responsabilidad respecto a cualquier decisión adoptada por el usuario del sitio Web como consecuencia de la información contenida en ella.

Periodista en Japón rechaza la responsabilidad sobre cualquier información o contenido no elaborado por si mismo o no publicada de forma autorizada por él bajo su nombre, al igual que la responsabilidad que se derive de la mala utilización de los contenidos, así como se reserva el derecho a actualizarlos, a eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva.

  1. RESPONSABILIDAD RESPECTO A LOS ENLACES A OTRAS PÁGINAS WEBS (LINKS)

Los enlaces introducidos en la web son de carácter meramente informativo y, por tanto, Periodista en Japón no controla ni verifica ninguna información o contenido facilitados a través de estos sitios Web. En consecuencia, Periodista en Japón declina cualquier tipo de responsabilidad por cualquier aspecto, en especial el contenido, relativo a esa página.

  1. RESPONSABILIDAD EN EL SUPUESTO EN QUE ESTA PÁGINA SEA EL DESTINO DEL ENLACE INTRODUCIDO EN OTRA PÁGINA.

Por lo que se refiere a los enlaces establecidos por otras páginas a este sitio así como si cualquier usuario, entidad o página Web deseara establecer algún tipo de enlace con destino al sitio de Periodista en Japón deberá atenerse a las siguientes estipulaciones:

  • Se podrá dirigir a cualquier página de la web.
  • El enlace debe ser absoluto y completo, es decir, debe llevar al usuario a la propia dirección de Periodista en Japón y debe abarcar completamente toda la extensión de la pantalla de la página inicial. En ningún caso, salvo autorización expresa y por escrito de Periodista en Japón, la página que realice el enlace podrá reproducir de cualquier manera el sitio Web, incluirlo como parte de su Web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” sobre cualquiera de las páginas del Web.
  • No se dará ningún tipo de indicación errónea o incorrecta acerca de la página de Periodista en Japón.
  • Si quisiera hacer constar algún signo distintivo de Periodista en Japón, como marcas, logotipos y denominación, deberá contar con la autorización por escrito.
  • El Titular de la página que ofrece el enlace deberá actuar de buena fe y no pretenderá afectar negativamente a la reputación o buen nombre de Periodista en Japón
  • Se prohíbe, salvo autorización expresa de Periodista en Japón, dar de alta los elementos de texto de la marca o del logotipo, el nombre de dominio o la denominación social de Periodista en Japón, como palabra clave (“metatags” o “metanames”) para la búsqueda de sitios Webs realizada a través de buscadores.

Periodista en Japón no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página Web que ofrece el enlace. El establecimiento del enlace no implica la existencia de algún tipo de relación, colaboración o dependencia de Periodista en Japón con el titular de esa página Web.

  1. RESPONSABILIDAD ASPECTOS TÉCNICOS.

Periodista en Japón no garantiza la continuidad del funcionamiento del sitio Web al igual que el mismo se encuentre en todo momento operativo y disponible. Tampoco se hace responsable de los daños y perjuicios directos o indirectos, incluidos daños a sistemas informáticos e introducción de virus existentes en la red, derivados de la navegación por Internet necesaria para el uso de este sitio Web.

  1. OBLIGACIÓN DE LOS USUARIOS.

Respecto a la navegación, el usuario se compromete a observar diligente y fielmente las recomendaciones que en su momento establezca Periodista en Japón relativa al uso del sitio. A estos efectos Periodista en Japón se dirigirá a los usuarios mediante cualquier medio de comunicación a través del sitio Web.

El usuario responderá de los daños y perjuicios que Periodista en Japón pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones determinadas en esta nota legal.

El usuario se compromete a no utilizar cualquiera de los contenidos que Periodista en Japón ponga a su disposición para desarrollar actividades contrarias a las leyes, a la moral o al orden público. Quienes acceden al sitio Web deben observar la legislación aplicable, los códigos éticos o de conducta que pudieran subscribirse, y las normas generales de uso de la Web. Conforme a éstos se abstendrán de realizar conductas que, a título meramente enunciativo y no exhaustivo:

(a) contravengan, menosprecien o atenten contra los derechos fundamentales y libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los tratados internacionales y en el resto del ordenamiento jurídico;

(b) induzcan, inciten o promuevan actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;

(c) induzcan, inciten o promuevan actuaciones, actitudes o ideas discriminatorias por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición;

(d) incorporen mensajes delictivos, violentos, pornográficos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;

(e) induzcan o puedan inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor;

(f) induzcan o inciten a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico;

  1. g) sean falsas, ambiguas, inexactas, exageradas o extemporáneas, de forma que puedan inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante;

(h) se encuentren protegidas por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar;

(i) violen los secretos empresariales de terceros;

(j) sean contrarias al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas;

(k) infrinjan la normativa sobre secreto de las comunicaciones;

(l) constituyan publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que constituyan competencia desleal;

(m) provoquen, por sus características (tales como formato, extensión, etc.), dificultades en el normal funcionamiento del Servicio, o Incumplan los requisitos técnicos o especificaciones establecidas para el acceso al sitio web.

DURACIÓN Y MODIFICACIÓN

Periodista en Japón tendrá derecho a modificar los términos y condiciones aquí estipuladas de forma unilateral, total o parcialmente. Cualquier cambio aparecerá en la misma forma en que se encuentran en esta nota legal.

La vigencia temporal de esta nota legal coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta el momento en que sean modificadas de forma total o parcial por parte de la empresa.

Periodista en Japón podrá dar por terminadas, suspender o interrumpir unilateralmente, la operatividad de este sitio Web, sin posibilidad de solicitar indemnización alguna por parte del usuario. Tras dicha extinción, el usuario deberá destruir cualquier información sobre Periodista en Japón que posea en cualquier formato y que haya obtenido a través del sitio o a través de las comunicaciones realizadas de forma individual al usuario por la misma.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para cualquier controversia relacionada con las presentes condiciones las partes aceptan el sometimiento expreso a los juzgados de Barcelona (España) y la legislación española correspondiente.

SOBRE LOS DATOS RECOGIDOS EN LOS FORMULARIOS DE ESTE SITIO WEB

RESPONSABLE: Pau Garcia Parras | *** FINALIDAD: enviarte nuestros mejores contenidos del blog ([email protected], nada de SPAM) | PLAZO DE CONSERVACIÓN : los datos quedarán almacenados hasta que el usuario diga los contrario | LEGITIMACIÓN: tu consentimiento (que estás de acuerdo) | DESTINATARIOS: los datos que nos facilites estarán ubicados en los servidores de SendinBlue (proveedor de email marketing de SendinBlue) en la UE. SendinBlue cumple con todas las normativas vigentes de la nueva RGPD que entró en vigor el pasado 25 de Mayo de 2018 | *** DERECHOS: por supuesto tienes derecho, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos a través de [email protected]